Campionato Under 16 Allievi CSI - Girone Qualificazione 1° fase

Mafalda Spirano - Lussana Bergamo 62-53 (41-24)

Lussana: Maffi 13, Bonacina 2, Ferroni 3, Nervi 18, Preda, Vitali 2, Zambaiti 11, Boscolo, Carbone 2, Caramellino, Corrales, Regazzoni 2. All. Longobardi - Marenetto

Parziali dei quarti: 26-20, 15-4, 10-20, 11-9.

La partita si apre con un 0-8 per il Lussana che รจ attenta a sfruttare le palle recuperate e a convertire i contropiedi.

Dopo il time out, Spirano reagisce fino a concludere il quarto sul +6 grazie ad un ispirato Nozza.

Nella seconda frazione i nero verdi sono moli in difesa, mentre in attacco il canestro sembra stregato. Con soli 4 punti segnati in 10' si va all'intervallo con il tabellone che recita 41 a 24 per Mafalda.

Nel secondo tempo c'รจ la reazione dei bergamaschi che finalmente si mostrano piรน reattivi degli avversari. Nervi รจ un fattore in attacco e la sua preghiera da metร  campo sulla sirena viene accolta: -7 con 10' da giocare.

Nell'ultima frazione gli ospiti continuano con ottima dedizione la fase difensiva, ma in attacco la palla, come le gambe, diventa pesante. Spirano รจ brava ad amministrare non scendendo mai sotto i due possessi di vantaggio.

Il risultato finale รจ di 62 a 53 per i locali, ma gli applausi sono anche per i ragazzi di Bergamo che nonostante gli infortuni di Preda e Rinaldi, non hanno mollato tentando la rimonta dal -24.