Campionato Under 15 Silver - 5° giornata seconda fase

Almenno Basket - Lussana Bergamo 54-70 (33-30)

Lussana: Pedersini 2, Cabrera 16, D'Aquino 27, Gabrieli 3, Fumagalli 2, Tasca, Ngom, Popescu 9, Fantini 2, Omari, Battaglia 4, Gramigna 5. All. Giuliotti.

Parziali dei quarti: 18-14; 33-30 (15-16); 44-53 (11-23); 54-70 (10-17)

Dopo la prima fase, Almenno e Lussana si incontrano di nuovo per assicurarsi il terzo posto nel girone.

Il Lussana parte determinato e dopo  il 4 - 4 iniziale infligge un parziale di 8-0 ad Almenno che fatica a contenere le giocate dei nero verdi. Dopo il time out, i padroni di casa cambiano nettamente atteggiamento e  rifilano un contro parziale di 14-2 ai bergamaschi chiudendo il primo quarto in vantaggio 18-14.

Il secondo periodo è giocato in perfetto equilibrio con le due squadre che terminano il quarto con un solo possesso di distanza, 33-30 per i padroni di casa.

Come accaduto in altre partite, il terzo periodo (11-23) è completamente Nero Verde, con il Lussana che aumenta l'intensità difensiva e realizza diverse giocate in contropiede che permettono di chiudere il quarto in vantaggio di 9 punti.

Nell'ultimo periodo il Lussana allunga e vince meritatamente una partita non semplice data la qualità degli avversari  in un palazzetto gremito.

Prossimo appuntamento contro Lecco (domenica 21/04 ore 17.00 al Lussana), partita che vale il secondo posto nel girone.