UNDER 18: VISCONTI BRIGNANO-LUSSANA BERGAMO 50-67

Campionato u18 Regionale, girone BG Gold 2, 3a giornata di ritorno:
Pol. Comense-Lussana Bergamo 50-67 (25-34)

Lussana: Gilardi 15,  Montanari 4,  Strazzerri, Torreggiani, Epis 5, Adornetto 1, Colombo 11, Storto 4, Foresti 13,  Mion 3,  Andreini P. 5

Brignano: Colpani 12, Dogadi 3, Linello 17, Allegrini 4, Ferari, Pavesi 17, Pallotta 7, Rossoni 4, Aresi, Leoni 3. All. Locatelli-Ferrari

Arbitro: Giupponi

Parziali: 9-27, 16-7, 10-19, 15-14.

Note: nessuno uscito per 5 falli. Falli fatti: Lussana 21, Brignano 20. Tiri da tre punti: Lussana 6 (Gilardi 3, Colombo, Epis, Montanari 1)  Brignano 1 (Colpani) Tiri Liberi: Lussana 15/23,

Continua il percorso del gruppo under 18 che si presenta sull'insidioso campo del Visconti Brignano con la volontà di raggiungere la vittoria ma anche la consapevolezza di dover gestire energie fisiche e mentali in vista del ravvicinato incontro di martedì contro Figino.

Partenza sprint per gli ospiti che, con pazienza e lucidità, costruiscono ampi vantaggi in attacco sfruttando l'uno contro uno in transizione e il gioco interno a metà campo.
Guidati da Colombo e Storto i lussanini piazzano un primo importante parziale chiudendo il primo quarto con 18 lunghezze di vantaggio.

Nella seconda parte del primo tempo, Brignano si riavvicina lentamente nel punteggio grazie alla zone-press con la quale i gialloblu mandano in confusione gli ospiti che perdono diversi palloni in modo banale e interrompono il flusso offensivo del primo tempo. All'intervallo Visconti è in partita: 25-34.

Nel secondo tempo Lussana riesce immediatamente a riprendere le redini dell'incontro spinta dalle bombe di Gilardi e dal playmaking supplementare di Epis. Qualche grave errore in transizione difensiva concede qualche speranza ai locali che tuttavia non sono in grado di ricucire lo strappo, restando sempre a distanza di sicurezza,