ALTO SEBINO - LUSSANA BERGAMO 47-35 (30-22)

Campionato Under 14 Silver - 5° giornata di andata (1° fase)

Alto Sebino Basket - Lussana Bergamo 47-35 (30-22)

Lussana: Escorza 14, Chiarello 7, Luraschi 6, Ambrosioni 2, Crotta 4, Bondi 2, Ndaw. All. Ambrosio - Maranetto

Parziale dei quarti: 14-6, 16-16, 10-9, 7-4

Incontro sulla carta quasi proibitivo per i ragazzi lussanini, decimati e con soli sette atleti a referto, oltretutto impegnati in una trasferta tradizionalmente ostica per i colori bergamaschi come quella dell'Alto Sebino. Iniziano bene i padroni di casa, che spingono subito sull'acceleratore per mettere alle corde e in debito d'ossigeno gli ospiti. Lussana sbanda vistosamente, ma poi risponde con buone iniziative dapprima individuali, poi più corali, una volta trovato il ritmo partita. Si va al riposo lungo su un 30 a 22 per i padroni di casa che non preclude niente, nonostante i ragazzi in biancoblu siano provati dall'oggettiva impossibilità di trovare adeguati minuti di riposo, causa la succitata scarsità di organico.

Il terzo quarto vede ancora una lotta alla pari, coi lacustri bravi a replicare alle folate ospiti e i lussanini che trovano qualche buona soluzione da fuori, anche se alcuni tiri escono affrettati, complice la poca lucidità. L'ultima frazione di gioco vede un ultimo attacco disperato degli ospiti, il quale però viene ricacciato indietro da un parziale casalingo che mette fine ai giochi con un paio di minuti d'anticipo sulla sirena. Onore agli avversari, che hanno giocato col coltello tra di denti senza concedere nulla e onore ai ragazzi del Lussana che hanno rispettato l'impegno con dedizione, agonismo, passione e, soprattutto, grande attaccamento ai colori della loro società, dando tutto quello che avevano.