CAMPIONATO UNDER 15 ECCELLENZA (2009-10)

Campionato U15 eccellenza- 4° giornata di andata (1° fase)

San Pio X Mantova - Unica Lussana Bergamo 45-49 (32-26)

Lussana: Mainetti 2, Luciano 8, Rota 9, mal 2, Ivagnes 5, Bai 10, Nespoli, Berzi 3, Finazzi 8, Rizzoli, Resmini 2. All. Longobardi-Giuliotti

Parziali dei quarti: 21-10, 11-16, 7-8, 6-15.

Statistiche: 17/53 da due, 3/17 da 3, 6/15 TL.

Lussana porta a casa due punti nell'insidiosa trasferta di Mantova.

Per la maggior parte del primo tempo la carica dei padroni di casa รจ predominante e nonostante il gap fisico i ragazzi mantovani trovano spesso la via del canestro punendo in uno contro uno le difese "soft" dei giovani di Bergamo.

Negli ultimi tre minuti della seconda frazione arriva (finalmente) la reazione guidata da Ivagnes che firma un parziale di 5-0 che porta il punteggio sul 32-26 all'intervallo lungo.

Dopo la pausa Bergamo ritrova lo spirito necessario e ha la faccia giusta. La differenza si percepisce in difesa dove Resmini e compagni limitano l'attacco mantovano a soli 13 punti in 20' (meno del primo quarto).

Nell'ultima frazione nonostante i numerosi appoggi sbagliati, Lussana passa per la prima volta in vantaggio che viene incrementato nel finale da un 5-0 fondamentale firmato da un paio di jumper di Emanuele Rota che rende vani i tentativi di rimonta di una mai doma Mantova.