martedì 18 aprile 2017

Esordienti: Lussana Bluorobica vince il XXXVIII Trofeo Garbosi di Varese

LUSSANA BLUOROBICA – ROBUR ET FIDES VA 35-31 (8-8;14-13;27-24)

Giornata finale in quel di Varese dove il gruppo Under 12 affronta i padroni di casa della Robur, reduce dalla vittoria in semifinale con Desio.

Buon inizio di partita per i nostri ragazzi che con i canestri di Moro e Carparelli imprimono subito un buon ritmo alla gara, la seconda metà del quarto vede però Varese rispondere con un ottima difesa e canestri facili, la frazione si chiude sull’8 pari.

Secondo quarto di gioco che continua sulla falsa riga del primo, equilibrio in campo e Bluorobica/Lussana che rallenta i ritmi offensivi, dando la possibilità a Varese di schierarsi in difesa e mettere in difficoltà l’attacco bergamasco. Due canestri di Luciano, sempre attentissimo, e due liberi di Corini portano il risultato sul 14-13 a metà partita.

Terzo quarto in cui i ritmi aumentano, spesso e volentieri la confusione in campo la fa da padrone, attacchi 1 contro 5 e poco movimento di palla consentono ai nostri avversari di ricucire il distacco. La precisione di Rozzoni unita alla voglia ed energia di Leoni chiudono il quarto sul +3 per i nostri ragazzi.

Ultimo tempo che alterna fasi di estrema attenzione a momenti di fretta non giustificati, Robur arriva anche ad avere in mano il pallone del sorpasso ma sono i canestri di Corini e Moro a portare tranquillità in campo e chiudere definitivamente la partita.

Primo posto finale per questo gruppo appena nato che, nonostante i pochi allenamenti insieme e la poca conoscenza tra i ragazzi, mostra una grande potenzialità e continui miglioramenti durante tutti i 3 giorni della manifestazione.