WITHU LUSSANA - BASKET STEZZANO 63-69 dts

Campionato Under 14 Silver - 3° giornata di ritorno Plate 6

Withu Lussana Bergamo - Basket Stezzano 63-69 dts (30-23)

Lussana: Ciuffreda 7, Mainetti, Zambaiti 2, Bonacina, Forlini, Luciano 8, De Santis 35, Colasanto, Rinaldi 9, Ferroni, Vitali. All. Schiavi - Longobardi

Stezzano: Artaldi, Sandrinelli 4, Frigeni 17, Micheletti 2, Mistri, Mondinelli 15, Cabrini 5, Scaramandella, Locatelli 9, Negroni 6, Stroppa 3. All. Lorenzi

Parziale dei quarti: 13-13; 17-10; 11-21; 21-18; 1-7

Solo applausi per il gruppo Under 14 Lussana che nell'ultima gara del girone di classificazione sfiora davvero per pochissimo l'impresa della stagione.

Bastava veramente poco a Bergamo per conquistare una vittoria che sarebbe stata assolutamente meritata, visto la gara di andata, l'atteggiamento messo in campo e l'energia spesa dal gruppo Lussana per provare a superare i propri limiti.

Dopo la palla a due si vede solo la squadra ospite. Bergamo dopo qualche minuto per capire che si deve dare da fare impatta con merito al primo gong (13-13).

Nella seconda decina De Cesari e compagni fanno la partita. L'area di Bergamo รจ un presidio di tutte maglie nere dove Stezzano non trova spazio. Intervallo 30-23.

Il terzo periodo รจ il peggiore per il Lussana (parziale 11-21). Le penetrazioni degli ospiti sembrano qualcosa impossibile da fermare. A salvare la baracca ci sono le iniziative di un super positivo De Cesari (alla fine top score con 35 a referto) che regalano a Bergamo una gara tutta da giocare alla terza sirena (41-44).

Negli ultimi dieci minuti succede di tutto, purtroppo molto anche non contemplato dallo spirito di chi gioca a questi livelli. Lussana guadagna comunque qualche punticino di vantaggio arrivando alla volata finale con la testa avanti. Il piรน uno a 7 con la palla in mano non viene gestito dal Lussana che regala la palla agli ospiti che con 1/2 dalla lunetta impattano. Over time.

Le energie per Bergamo sono ridotte all'osso, ma stoica resiste fino all'ultimo con Stezzano che nell'ultimo minuto si porta in vantaggio a piรน di un tiro di distanza.

Solo applausi per il gruppo Lussana che esce a testa alta ben consapevole perรฒ che sarebbe bastato un poco di piรน da chi ha dato meno per essere felici il doppio.