Campionato Under 19 Gold - 5° giornata di ritorno (1° fase)

Basket Viadana - Withu Lussana 73-81

Lussana: Mariotti 4, Camara 33, Forlani 0, Faipo 12, Galli 5, Togni 2, Ambrosio 4, Lombardi 0, Pizzagalli 0, Piccinni 21. All. Bissola

Parziale quarti: 25-20; 21-20; 16-18; 13-25.

Questa settimana i ragazzi del Lussana hanno affrontato una trasferta molto impegnativa a Viadana, che ha permesso ai bergamaschi di conquistare la nona vittoria stagionale portandosi temporaneamente al secondo posto in classifica a pari punti con San Pio X.

GiΓ  dalla palla a due il ritmo in campo Γ¨ molto alto per entrambe le squadre. Viadana parte molto aggressiva in difesa e Lussana fatica a ingranare in entrambe le zone del campo. Dopo i primi 10 minuti di gioco il punteggio Γ¨ di 25-20 per la squadra di casa.

I ragazzi di Viadana continuano a mettere in difficoltΓ  i bergamaschi con una difesa a zona molto efficace che tiene gli ospiti sotto di nove punti all'intervallo.

Il rientro dalla pausa lunga non Γ¨ dei migliori, ma dopo qualche minuto Lussana riesce a riscattarsi alzando notevolmente il livello della propria intensitΓ  e con una serie di canestri della coppia Piccinni-Camara lo scarto si riduce fino a 2 punti dopo 30 minuti di gioco.

Nell'ultima decina i ragazzi di Bergamo ribaltano la partita, portandosi per la prima volta dall'inizio della partita in vantaggio grazie a delle buone difese e a canestri ad alta percentuale in attacco.

Con un parziale finale di 23-13 per Bergamo, Lussana conquista due punti e una vittoria importante soprattutto per il morale dopo l'ultima sconfitta subita sette giorni prima.