Prima Divisione: Lussana - EBG Bagnatica 69-58

Arma ce l'ha fatta!
Al suo terzo tentativo il nostro Coach Canturino infilza il primo referto rosa.
Bravo!
Stavolta i bambini lo aiutano di più, giocando con un capo ed una coda  ed eseguendo, per lo più, quanto già applicano nel campionato Under 18.
Bagnatica ha probabilmente sprecato una buona occasione, con molti errori presso il canestro e qualche amnesia in difesa, che hanno permesso ai nostri di portare a casa l'incontro, per altro con merito.
L'inizio è nostro e sarà decisivo: 21-7 dopo 7 minuti. 3 bombe di Gabriele e 12 punti totali, aiutato da Fede, con il Modello che spazza rimbalzi e stoppa tutti.
Il quarto finisce 21-14 perché Bagnatica non è quella brutta roba dell'inizio ma una signora squadra e lo vedremo in seguito.
Ampie rotazioni nel secondo quarto, ben gestite dal Coach, che offre minuti a tutti pur nel contesto organizzato di questa sera.
Tuttavia, per qualche errore dovuto a poca lucidità nelle scelte, Bagnatica risale e completa la rimonta sul 28-29 a proprio favore, prima che il Monta e Umberto li ricaccino indietro con due bombe di fila.
Sopra 36-30 a metà.
Il terzo quarto inizia a + 6 e finirà a + 6. La partita la vinciamo qui, mantenendo i nervi saldi nonostante Bagnatica giochi bene.
Gregorio, onirico, si risveglia di tanto in tanto e cattura rimbalzi, Fede Storto stasera ha la mano fatata e, insomma, pareggiamo il quarto e sembriamo in grado di respingere gli assalti degli avversari, colpo su colpo.
Sopra 46-40 fine terzo, quarto di ciapanò.
Pronti via e ci acchiappano subito: 46-46.
Con il Modello e Ado torniamo a + 5 ma ci tornano sotto in un amen: 51-50.
Però l'esperienza del terzo quarto è stata preziosa. Ci prendono ma non vanno via, siamo noi, ogni volta, a trovare qualcosa, in attacco o in difesa, che ci permette di tenere la testa avanti, sino al break del 63-54, propiziato da Gabriele, Monta, Modello e Fede.
Non ci prenderanno più, anche perché segnare i liberi aiuta.
Vinciamo 69-58.
I numeri:
MVP in 4 Gabriele, Fede, Modello e Alari. Con loro in campo plus/minus fra +18e +24.
Ado 5P e 3R sufficiente ingenerale, decisivo nei momenti decisivi, anche se sembra una ridondanza.
Gabriele ottimo, 22P 6R 3PR 3 3A, +27 di PIR. Al di la dei numeri ha ben diretto la squadra nei sui 25 minuti.
Monta rivedibile, 5P ma 4PP e -9 di Plus7minus, pur con cose pregevoli lungo l'incontro. Difendi di più Monta!
Straz non giudicabile, ma 3 PP in 5 minuti pesano.
Ale Storto meno efficace del solito, anzi, non bene. Passivo e distratto.
Modello saggio! Si concentra sulle carambole, ne prende 11, tira poco e segna, 22 di PIR.
Mion luci ed ombre. Efficace dal perimetro, soffre il centro dell'area, dove si incarta spesso. Comunque 7P e 3R.
Fede Storto decisivo. Limita le sue solite sassate a canestra e la mette all'80%, frutto di scelte oculate. 10P 4PR e 2A, +24 di plus/minus.
Alari spadellatore ma leader. Tira male, alla ricerca della sua dimensione di esterno, ma fa un sacco di cose piccole e fondamentali che portano +20 di plus/minus, nonostante il suo 1/10 al tiro.
Umbe silenziosamente killer. Lui c'è. In pochi minuti, 12, porta 5 P e +11 di P/M.
La Galassia Torreggiani trasmette segnali e momenti di vuoto. Quando c'è fa cose fantastiche, quando non c'è le fanno gli avversari. Serve più continuità nella medesima azione, ma ce la farà.
Chiudiamo con Arma.
Comincia a capire come trasmettere il proprio pensiero alla squadra, azzecca i cambi ed ha pazienza nelle spiegazioni.
Recalcati deve preoccuparsi.
Chiudiamo domenica 7 maggio ad Urgnano, in mezzo ai Play out di Serie C, al Tabellone Finale Under 18, prima dei Play off di Prima Divisione.