lunedì 16 ottobre 2023

AMICHEVOLE UNDER 14 SILVER (2010-2011)
LUSSANA BERGAMO - BASKET MOZZO

🏀🏀🏀🏀🏀

L'amichevole tra la squadra Under 14 silver del Lussana e la Under 13 di Mozzo arricchita da alcuni fuori quota 2010, offre buoni spunti fin dal fischio d'inizio gara. Si gioca sulla distanza di cinque quarti da 10 minuti l'uno, azzerando il punteggio ad ogni nuovo quarto, per conferire più intensità agonistica a due compagini che dimostrano grande impegno e ottime iniziative.

Parte subito forte Mozzo con un parziale di 9-4, che i padroni di casa recuperano soltanto in virtù di un ultimo minuto e mezzo di quarto da 6-0, per un finale di frazione che vede Lussana avanti 10-9 sul filo di lana.

Nei parziali centrali i padroni di casa si assestano su vantaggi mediamente in doppia cifra, ma gli ospiti si fanno sentire soprattutto nell'ottima reattività a rimbalzo offensivo. Mozzo paga però dazio sui contropiedi subiti, scaturiti dalle numerose palle perse, provocate dalla maggiore fisicità dei neroverdi, mediamente maggiori di un anno d'età.

L'ultimo quarto vede la energica reazione dei ragazzi di Mozzo che terminano il parziale finale con un meritatissimo 11-10 a premiare la loro caparbietà, tenacia e ritrovata vena al tiro. Esemplare la correttezza in campo e il rispetto reciproco per le due squadre, unite a metà campo per le rituali foto di fine partita.