UNDER 18: BREMBO BASKET MOZZO-LUSSANA BERGAMO 59-85

Campionato u18 Regionale, girone BG Gold 2, 7a giornata:
Brembo Basket Mozzo-Lussana Bergamo 59-85 (32-41)

Lussana: Gilardi 2, Andreini G. 12, Montanari 3, Basetti 4, Epis 15, Adornetto, Colombo 12, Storto 10, Foresti n.e, Mion 11, Andreini P. 6

Mozzo: Gagni M. 2, Giorgini 26, Grena, Bloisi, Brandolini 1, Cattaneo 8, Dossi 6, Signorelli 11, Adornetto 5, Gagni D. All. Giorgini

Arbitro: Mauri

Parziali: 18-25, 14-16, 12-29, 15-15.

Note: nessuno uscito per 5 falli. Falli fatti: Lussana 14, Mozzo 20. Tiri da tre punti: Lussana 5 (Andreini G. 2, Colombo, Barcella e Montanari 1)  Mozzo 5 (Giorgini 3, Signorelli e Adornetto 1) Tiri Liberi: Lussana 10/18.

Ultima partita del girone d'andata per il gruppo Under 18 che si presenta a Mozzo, squadra già affrontata nell'esordio stagionale nel girone preliminare, con l'intenzione di chiudere la prima parte della seconda fase imbattuta.

Primo tempo di luci ed ombre per i cittadini che producono in attacco sfruttando il gioco interno come fucina di vantaggi per appoggi dal post basso o penetrazioni attaccando il closeout sugli scarichi.
Spunti meno positivi in difesa: gli esterni biancoverdi si fanno ripetutamente battere da Giorgini, playmaker locale, che semina il panico nella metàcampo ospite.
Diverse penetrazioni al ferro dei locali e qualche errore tattico banale nei sovrannumeri dei cittadini mantengono la partita viva all'intervallo (32-41).

Il terzo quarto, dopo il preoccupante 4-0 iniziale, è tutto marchiato Lussana: per merito di una difesa più attenta a chiudere gli spazi di penetrazione e di una più efficiente gestione dei vantaggi in transizione, Colombo e compagni piazzano il parziale di 25 a 4 che chiude la partita.

Nell'ultimo periodo gli ospiti amministrano con consapevolezza vantaggio ed energie non lasciando mai la possibilità ai mai arrendevoli padroni di casa di riaprire il match.