Campionato Under 14 Elite - 3° giornata di andata

Lussana Bergamo - Argentia Gorgonzola 72-50 (25-32)

Lussana: Mainetti 8, Forlini 2, Luciano 6, Perico, Ciuffreda 19, Maffi, Nespoli 20, Berzi 2, Cadonati 2, Finazzi 9, Gramigna 2. All. Schiavi

Parziale dei quarti: 19-15; 6-17; 20-8; 27-10

Festeggia la prima vittoria nel Campionato Elite il gruppo 2009 made in Lussana. Dopo un primo tempo con tanti (troppi) errori, nella ripresa Nespoli e compagni sbagliano meno e si divertono di piΓΉ, conquistando a braccia alzate il primo referto rosa della stagione.

All'avvio le due squadre sono intense, preparate e ben disposte. Bergamo prova la pressione tutto campo per fare il break. Gorgonzola perΓ² Γ¨ pronta e reattiva e alla prima sirena pur inseguendo si dimostra all'altezza (19-15).

I secondi dieci minuti sono tutti di marca ospite. Gorgonzola Γ¨ concreta ed efficace, sia in transizione che negli attacchi a metΓ  campo. Bergamo non riesce mai a fare due cose belle a fila e all'intervallo i sorrisi sono tutti dalla parte dell'Argentia (25-32).

Dopo la pausa lunga finalmente Bergamo sbaglia meno, diventa concreta e l'intensitΓ  difensiva viene premiata da percentuali offensive finalmente discrete. Il parziale dei terzo periodo (20-8) regala fiducia a padroni di casa che al terzo gong comandano (45-40).

Ancora tanto Lussana negli ultimi dieci minuti. Nespoli e Ciuffreda sono spine nel fianco della retroguardia ospite, con un positivo Finazzi a dare una mano. La forbice nel punteggio si allarga con minutaggi per tutti e con il massimo vantaggio interno firmato da Bergamo poco prima della sirena. Avanti cosΓ¬.