Campionato Under 19 Gold - 3° giornata di andata

San Pio X Mantova - Lussana Bergamo 55-50

Lussana: Corini, Grena 0, D’Antona 8, Albani 14, Ravasio 4, Mazzoleni, Compaorรจ 2, Tasca, Moro 14, Festa 3, Galli 2, Ambrosio 5. All. Fratus - Biroli

Parziali dei quarti: 17-9; 9-25; 17-14; 12-2

Una partita difficile in un campo molto scivoloso e a tratti anche pericoloso. Nonostante le difficoltร  a stare in pedi, i padroni di casa partono decisamente meglio. Mantova, ha qualitร  nelle giocate di 1 contro 1 e le sfrutta a dovere. Bergamo spesso arriva in ritardo e al primo gong il vantaggio interno รจ discreto (17-9).

Lussana inizia a giocare (bene) dopo la prima pausa. Gli ospiti riescono finalmente a giocare d'insieme conquistando fiducia, inerzia e anche il primo vantaggio sulla sirena dell'intervallo.

Rientrati dalla pausa, la partita รจ tanto combattuta quanto equilibrata. Dopo il perfetto equilibrio nel terzo periodo, Bergamo si spegne nelle realizzazioni.

Negli ultimi dieci minuti non ne va bene una ai ragazzi di coach Fratus e nelle volata finale, Mantova ha piรน capacitร  di sfruttare le occasioni piรน ghiotte. Gli ospiti faticano a mantenere percentuali dal campo accettabili e la partita si definisce negli ultimi due minuti a favore dei padroni di casa.