PALL. CANTU' - LUSSANA BERGAMO 81-66 (51-23)

Campionato Under 14 Elite - 1° giornata di ritorno (girone oro)

Pallacanestro Cantù - Lussana Bergamo 81-66 (51-23)

Lussana: Mainetti 23, Forlini, Luciano 4, Ciuffreda 15, Mal 2, Nespoli 19, Berzi 1, Cadonati, Finazzi. All. Schiavi

Parziale dei quarti: 30-7; 21-16; 12-22; 18-21

Classica partita dai due volti quella giocata dal gruppo Under 14 Elite nell'ambito della prima giornata di ritorno della seconda fase del girone oro.

Bergamo davanti alla seconda forza del campionato, parte male e gioca con il freno a mano tirato per venti minuti. Cantù parte con il piglio giusto e con un sistema di gioco collaudato piazza subito parziali importanti. Gli ospiti in completa apnea nei primi dieci minuti, iniziano a fare a tratti qualcosa di buono nella seconda decina, ma al gong numero due la distanza è notevole (51-23).

Dopo l'intervallo Nespoli e compagni giocano alla pari e forse anche un po' meglio contro una Cantù che non vede più avversari intimoriti e impauriti ma spavaldi e convinti nei propri mezzi.

La partita divertente piacevole e a tratti anche con qualità importanti. Ciuffreda prima di uscire per cinque falli traccia la strada, Mainetti è on-fire da oltre l'arco e Nespoli finalmente indovina spesso la scelta. Totale generale a due minuti dalla fine Bergamo dopo essere stata sotto anche di 32 (49-17) arriva al meno 11 (74-63) con il tiro da tre del meno 9 che picchia sul ferro ed esce.

Alla fine è Cantù che festeggia a fine partita ma Lussana dopo essersi accorta che giocare con convinzione arricchisce la mente, nonostante la sconfitta, raccoglie qualcosa di buono da portarsi a casa.