Campionato Under 17 Silver - 6° giornata seconda fase

Lussana Bergamo Verdi - Seriana Basket 66-83 (27-38)

Lussana: Carbone 2, Ferroni 15, Menacho, Preda 14, Regazzoni, Rinaldi 18, Sottocornola, Vitali 4, Zambaiti 13. All Belloli

Parziale dei quarti: 8-23, 19-15, 15-26, 24-19

Terza sconfitta consecutiva dopo sei giornate nella seconda fase. Abbiamo giocato una gara a sprazzi nel senso che abbiamo affrontato i primi dieci minuti con le idee un po' appannate e con le polveri bagnate (4/15 nel tiro da 2). Di contro, gli ospiti poco sprovveduti hanno costruito un buon vantaggio che sarà poi determinante per la loro vittoria.

La reazione da parte del Lussana nel successivo quarto è importante e con un gioco più fluido oltre a reggere gli avversari i nostri ragazzi si impongono per 19 a 15.

Il terzo quarto di solito è quello che decide la gara. In questo frangente è giusto riconoscere agli avversari di giocare una pallacanestro più efficace tanto da chiudere il tempo con il parziale di 26 a 15 a loro favore.

Nel quarto periodo i nostri ragazzi, mai domi, danno prova di non mollare e di cercare di mettere in difficoltà i validi seriani. Ne è testimone il punteggio di 24 a 19 per i liceali.  I ragazzi del Lussana  complessivamente hanno giocato una discreta gara, si poteva forse fare qualcosa di più, ad esempio essere più precisi nelle conclusioni in determinate circostanze.  Non hanno comunque demeritato.  Bisogna riconoscere agli avversari quel qualcosa in più eventualmente nel tiro dalla media e lunga distanza.

Bene, ma come diceva quella canzone: "Si può dare di più"