ARGENTIA GORGONZOLA-LUSSANA BERGAMO 56-94

Campionato Under 14 Elite - 3° giornata di ritorno (1° fase)

Argentia Gorgonzola - Lussana Bergamo 56-94 (32-44)

Lussana: Mainetti 15, Forlini 13, Luciano 12, Ciuffreda 9, Imbornone 7, Mal ne, Nespoli 17, Berzi 4, Cadonati 9, Finazzi 8. All. Schiavi

Parziale dei quarti: 16-16; 16-28; 13-17; 11-33

Non lasciatevi ingannare dallo scarto finale del match. Alla fine vince Lussana di un po', ma la gara fino all'inizio del quarto periodo Γ¨ stata equilibrata, avvincente e a tratti ben giocata, soprattutto dall'Argentia.

Il solito inizio a fari spenti nella fitta nebbia (anni 80) della bassa bergamasca aiuta i padroni di casa ad essere gli unici protagonisti del match. I giocatori di Bergamo sembrano parlare lingue diverse e nei primi dieci minuti l'impianto offensivo orobico Γ¨ governato dal caos primordiale con disordine e disorientamento come elementi fondanti del sistema.

La babele cestistica del Lussana dei primi 15 minuti sembra migliorare parzialmente solo verso la fine della seconda decina. Nespoli, Mainetti e la tripla sulla sirena del quarto di Cadonati regalano azioni vincenti con il massimo vantaggio ospite (32-44). Che fatica.

Dopo la pausa lunga Gorgonzola prova a costruirsi i tiri migliori e in molti casi ci riesce punendo (spesso dall'arco) le disattenzioni degli ospiti che, dopo la notte insonne in attesa di Santa Lucia, sonnecchiano allegramente in campo. Ancora meno 8 a metΓ  periodo con Gorgonzola che guadagna fiducia nei jumper dalla media.

Negli ultimi dieci minuti le energie dei padroni di casa diminuiscono e Bergamo ne approfitta con tanti recuperi a metΓ  campo con conclusioni al ferro. Gli ultimi dieci sono decisivi per il distacco finale, ma alla fine (come Γ¨ giusto che sia) i cioccolatini sono per tutti i giocatori in campo.