Campionato Under 13 Elite - 5° giornata di andata (1° fase)

Lussana Bergamo - Argentia Gorgonzola 45-78 (14-36)

Lussana: Fumagalli 4, Gramigna 2, Ciocchetti 4, Tasca 15, Ngoum, Popescu 11, Pedersini, Mazzoleni, Omari 8, Ippolito 2, Battaglia, Fantini 3. All. Schiavi

Gorgonzola: Carmeli, Bergamasco, Nizzeto, Pozzi, Sanna, Tinti, Villa, Vita, Verri, Testoni, Di Benedetto, Rogata. All. Ferri.

Parziale dei quarti: 8-24; 6-12; 18-17; 18-25

E' una Lussana bella solo a metร  quella che gioca alla pari con Gorgonzola solo nel secondo tempo lasciando ampio spazio agli ospiti nei primi venti minuti.

Gorgonzola parte forte fin dalla palla a due. La qualitร  balistiche del play Di Benedetto (sponda Gorgonzola) sono notevoli e realizzando 16 punti sui 24 della sua squadra scava praticamente da solo la differenza tra le due formazioni.

Nella seconda decina la gara diventa un po' piรน equilibrata. Lussana segna ancora con contagocce, ma almeno in difesa tiene botta per non far banchettare la squadra ospite con canestri al ferro. Intervallo 14-36.

Dopo la pausa lunga รจ il miglior momento dei padroni di casa. Tasca e Ciocchetti si caricano sulle spalle la fase offensiva di Bergamo facendo registrare il primo saldo positivo per la truppa di casa (18-17).

Negli ultimi dieci minuti c'รจ spazio per tutti i giocatori e referto e Gorgonzola torna a farsi apprezzare per attitudine e volontร . Lussana ci prova a rimanere al passo dei colleghi dell'Argentia ma c'รจ ancora tanto da fare e da imparare.