Campionato Under 19 Gold - 5° giornata di andata (1° fase)

Lussana Bergamo - Basket Iseo 89-85 (40-52)

Lussana: Corini 11, Grena, D’Antona 9, Abdumomen 6, Albani 16, Ravasio 13, Mazzoleni, Compaorรจ 4, Tasca, Festa, Lamera 15, Ambrosio 15. All. Fratus - Biroli

Parziali dei quarti: 17-25, 23-27, 30-14, 19-19

Seconda (sudata) vittoria stagionale per il gruppo Under 19 made in Lussana nella avvincente sfida con Basket Iseo.

Sono gli ospiti a comandare la gara per tutti i primi venti minuti. Iseo con un sistema offensivo molto efficace premiato da ottime percentuali di tiro, si mantiene sempre in vantaggio sia al primo gong (17-25) che all'intervallo lungo (+12). Bergamo fatica a mantenere il passo dei colleghi. Le soluzioni sono alterne e il distacco alla pausa lunga certifica qualche criticitร .

Al ritorno in campo dopo il the caldo dell'intervallo lo scenario cambia radicalmente. Lussana torna a ruggire come sa, soprattutto in fase difensiva. Sono tanti i palloni recuperati che si trasformano in tiri aperti e ben presi. Iseo fatica ad uscire dall'imboscata e alla terza sirena c'รจ tutta un'altra partita da giocare (70-66).

Negli ultimi dieci minuti regna l'equilibrio. La gara rimane avvincente e ben giocata. Lussana commette qualche fallo di troppo e Iseo spesso รจ in lunetta. Si arriva alla volata finale con il fiato sospeso. Bergamo รจ un pizzico piรน lucida e dopo aver sofferto alza la testa e si accorge di essere avanti.

Come รจ giusto, dopo 40 minuti di gara appassionante applausi per tutti i giocatori in campo. Bene cosรฌ. Vai Lussana.