LUSSANA BERGAMO - BERNAREGGIO 65-67 (30-32)

Campionato Under 14 Elite - 3° giornata di ritorno (girone oro)

Lussana Bergamo - Pall. Bernareggio 65-67 (30-32)

Lussana: Mainetti 5, Forlini, Luciano 14, Ciuffreda 17, Mal 6, Nespoli 19, Carbone, Berzi 2, Cadonati, Gramigna 2. All. Schiavi

Bernareggio: Colombo, Sala, Zanzi, Filippini, Li Vecchi, Martino, Marelli, Di Bonito, Tremolada, Nicastro, Mittiew. All. Zucchi - Sala

Parziale dei quarti: 15-15; 15-17; 17-15; 18-20

Solo applausi per il gruppo Under 14 made in Lussana. Bergamo con una difesa attenta ed efficace tiene sotto scacco per tutta la partita la terza forza in Lombardia, perdendo in volata, ma dimostrando un netto miglioramento dalla "mattanza" della gara di andata.

L'inizio è di marca ospite. Come di consueto Bernareggio gioca sfruttando a dovere gli scarichi su aiuti e rotazioni. Bergamo dopo poco non sbaglia più nelle scelte difensive, tiene botta negli 1c1 e il sistema offensivo ospite inizia ad avere più difficoltà a trovare soluzioni (15-15).

Nei secondi dieci minuti prosegue il corpo a corpo. La gara è bella e piacevole. Nespoli e Ciuffreda danno qualità offensiva ma tutti i nero-verdi portano bene il proprio contributo. Intervallo 30-32.

Ancora grande equilibrio dopo la pausa lunga. A tratti Bergamo sembra poter avere qualcosa in più ma Bernareggio non molla di un centimetro ed è perfetta parità al 30': 47-47.

Bernareggio tenta la fuga a metà quarto periodo (52-57) ma sponda Lussana due anticipi di Nespoli con conclusioni al ferro e una gioco da tre di Luciano regalano il controparziale per Bergamo che respira a pieni polmoni a 1 minuto dalla fine (64-63). L'assalto degli ospiti porta due punti al ferro e Bergamo sotto di un punto ha due occasioni (che spreca) per tornare in vantaggio. I falli sistematici premiano Bernareggio fredda e cinica dalla lunetta.

Vincono gli ospiti a metà campo a festeggiare con Bergamo comunque a testa alta con una gara giudiziosa e ampiamente positiva.