MASTER CARATE - LUSSANA BERGAMO 43-65 (23-36)

Campionato U15 Plate - 7^ giornata di andata (seconda fase)

Masters Carate - Lussana Bergamo 43-65 (23-36)

Lussana: Mainetti 13, Bonacina 2, Forlini 16, Cogliati, Zambaiti, Preda 4, Maffi 2, Berzi 8, Rinaldi 16, Ferroni 4. All. Longobardi-Maranetto.

Parziale dei quarti: 11-20, 12-16, 12-16, 8-13.

Grande prova dell'under 15 che in una trasferta ostica e con non poche assenze, torna vittoriosa grazie ad una grande prova corale.

L'attenzione difensiva รจ stata il vero fattore della partita con Zambaiti e compagni che non hanno mai mollato la presa vincendo tutti e quattro i parziali.

La partita inizia con un ritmo alto, entrambe le squadre difendono bene l'area e le percentuali premiano gli ospiti. Rinaldi carica di falli la difesa avversaria ed รจ bravo a convertire con un 6/6 dalla lunetta che porta i suoi a +9 dopo la prima decina.

Nella seconda frazione la fisicitร  aumenta, le due formazioni giocano alla pari. Alle giocate della coppia Citterio-Casati i bergamaschi rispondono di squadra con ben sei marcatori diversi a referto nel quarto. La coppia Berzi-Preda รจ abile nel creare secondi tiri che permettono di aumentare il gap: 23-36 all'intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi Carate รจ piรน incisiva nei primi minuti e torna ad una cifra di svantaggio. Dopo il time-out  รจ Mainetti a salire in cattedra con 6 punti consecutivi e diverse giocate per mettere in ritmo i compagni. Gli ultimi 15 minuti sono senza pericoli per i bergamaschi con Forlini a mettere il punto esclamativo alla buona prestazione degli ospiti con un 3/3 dalla lunga distanza.

Dopo la sirena gli applausi sono per tutti i giocatori scesi in campo e non solo, doveroso infatti ringraziare i genitori caratesi che nel post partita hanno organizzato un terzo tempo rugbistico a suon di colomba e succo di frutta davvero apprezzato da tutti i presenti.