Allievi CSI U16 - 1° turno Coppa Bergamo

Argonauti - Lussana Bergamo 55-63 (22-44)

Lussana: Caramellino 2, Corrales 5, Piccinini 4, Sottocornola 3, Regazzoni 10, Ferroni 12, Preda 4, Zambaiti 13, Cogliati, Bonacina 8, Vitali. All. Longobardi-Maranetto

Parziali dei quarti: 7-19, 15-25, 9-13, 24-6

La Coppa Bergamo, primo turno d'andata, vede Lussana Basket ospite degli Argonauti di San Paolo. Parte in quinta Bergamo che sull'asse Ferroni-Preda mette a referto un primo quarto senza sbavature, che alla prima pausa vede i neroverdi avanti sulle ali di un convincente 19-7. Gli ospiti non mollano la presa nel secondo quarto e si va al riposo lungo sul 44 a 22 per i lussanini.

Nel terzo quarto è partita senza storia, con Lussana avanti anche di 29 e San Paolo che sembra demotivata, nonostante la tenacia dei suoi ragazzi che denota mirabile voglia di non mollare. L'atteggiamento propositivo degli arancioni di casa paga i suoi dividendi nell'ultimo quarto quando, complici alcune distrazioni della difesa neroverde e una rilassatezza generale anche in attacco, diverse buone soluzioni offensive dei padroni di casa fanno sì che San Paolo raggiunga un insperato - 8 finale, che lascia margine per il match di ritorno. Bravi gli Argonauti, sprecone Lussana che dilapida gran parte d'un vantaggio che lo vedeva +26 a fine terzo quarto. Urge ritrovare la concentrazione dei primi tre quarti in vista della partita di ritorno, sabato 8 maggio tra le mura amiche della Fiumara.