LUSSANA BERGAMO - EA7 OLIMPIA MILANO 65-85

Campionato Under 14 Elite - 7° giornata di andata (1° fase)

Lussana Unica Bergamo - EA7 Olimpia Milano 65-85 (40-41)

Lussana: D'Aquino 18, Battaglia 6, Fumagalli, Fantini, Gramigna 9, Pedersini, Cabrera 6, Popescu 2, Tasca 2, Gabrieli, Ngom, Ciocchetti 22. All. Schiavi - Giuliotti

Parziale dei quarti: 20-18; 20-23; 9-23; 16-21

Tanti spunti positivi e primi due periodi da ricordare per il gruppo Under 14 Lussana, nella gara interna con i primi della classe di Milano. Nel giro di poco più di un anno dal 15 ottobre 2022, siamo passati dal 177 a 21 per Milano nella gara d'esordio nella fascia Under 13 al "miracoloso" 40-41 della pausa lunga della gara di sabato 18 novembre 2023.

Alla fine vince EA7 di venti (65-85) con un terzo periodo a marce ridotte per i padroni di casa, ma Bergamo esce a testa alta, giocando per tanti minuti alla pari con la capolista e non è poco.

Dopo la palla a due c'è intensità, adrenalina ma anche molta tecnica. Milano prova la fuga (0-6), ma le giocate di D'Aquino, Cabrera e ancora d'Aquino da oltre l'arco regalano il primo vantaggio dei padroni di casa (7-6). Gli ospiti tengono alto il ritmo in fase offensiva ma Bergamo non si risparmia e le percentuali dal campo con due triple di Ciocchetti rimangono buone (20-18 al 10').

Nei secondi minuti il livello delle giocate sale ancora di più. I ritmi sono forsennati e la gara è davvero piacevole. Gli ospiti trovano in Bertoletti (di Bergamo, kapitano dell'Olimpia al rientro dopo parecchi giorni fuori per infortunio) un buon ispiratore, ma l'atteggiamento e la qualità prodotta dagli orobici è davvero sostanziosa e quindi al secondo gong, con un canestro sulla sirena di Gramigna, c'è una partita tutta da giocare (40-41).

Al rientro dal the caldo dell'intervallo Milano riparte a razzo. Lussana fatica a riprendere lo sforzo e il break è servito. I cambi obbligatori, dopo tanti minuti di gioco fanno pendere la bilancia dalla parte degli ospiti e il parziale del terzo periodo è cruciale per le sorti dell'incontro (9-23).

Negli ultimi dieci minuti la gara torna equilibrata e bella. Milano sfrutta il vantaggio per giocare con meno ansia, mentre Bergamo le prova tutte per rientrare nel punteggio.

Come da pronostico vince Milano, ma Bergamo, dopo le positive prove di Brescia, Desio e Urania anche in questa occasione (ultima giornata di andata) si fa apprezzare per lo sforzo e per la qualità messa in campo. Con l'inizio del girone di ritorno scopriremo se i margini di crescita visti si concretizzano in buone giocate, azioni vincenti e canestri. Buon divertimento.