LUSSANA BERGAMO - PALL. BRESCIA 80-77 (43-33)

Campionato Under 14 Elite - 1° giornata di ritorno (1° fase)

Lussana Unica Bergamo - Pallacanestro Brescia 80-77 (43-33)

Lussana: D'Aquino 6, Battaglia 4, Fumagalli, Fantini, Pedersini 4, Cabrera 37, Popescu 5, Tasca, Gabrieli 6, Ngom 2, Ciocchetti 15. All. Giuliotti - Schiavi

Parziale dei quarti: 26-20; 17-13; 19-21; 18-23

Esplode di gioia il gruppo Under 14 Lussana sulla sirena finale della gara con Brescia vinta 80-77 dopo una bella impresa sportiva, da ricordare.

Una vittoria che vale molto di più di quanto può valere una partita giovanile. E' una vittoria che certifica con le carte bollate del referto rosa di giornata, che il gruppo 2010-2011 "made in Lussana" ha fatto davvero grandi passi in avanti rispetto al 60 a 22 proprio con Brescia a dicembre 2022, e senza andare troppo lontano al meno 20 (75-55) della gara di andata alla prima settimana di ottobre 2023.

Riscaldamento. Per Brescia mancano un paio di elementi tra cui il top score della squadra. Per Lussana out Gramigna. Bergamo parte carica, lotta è precisa e le percentuali premiano lo sforzo dei padroni di casa che al primo gong in completa apnea comandano 26-20.

Nei secondi dieci minuti la gara è ancora più maschia e intensa. La carica degli ospiti è concretizzata dagli 11 punti di Micheli (play di Brescia) che trova spazi e penetrazioni molto efficaci. Per i padroni di casa Cabrera trasforma in giocate preziose tutto ciò che tocca. Pedersini trova il fondo della retina con un paio di perle e D'Aquino, Gabrieli e Battaglia sono elementi determinanti nella metà campo difensiva facendo "muro". Intervallo +10 (43-33).

Dopo la pausa Brescia le tenta tutte per rientrare nel match. Bergamo tiene botta e l'ingresso di Ciocchetti (a mezzo servizio per un problema ad una caviglia) regala punti preziosi alla causa dei nero-verdi di casa. Terzo gong 62-54.

Il momento più propizio degli ospiti è nella prima metà del quarto periodo. Micheli con due triple ricuce lo svantaggio. Delle Donne e Bonetti perfezionano il break e per la prima volta gli ospiti vanno avanti nel punteggio (64-65). Ciocchetti e Cabrera risolvono la sterilità offensiva dei padroni di casa e Bergamo torna avanti di cinque a due minuti dal termine.

Brescia non ci pensa proprio a mollare e con due recuperi su errori Lussana impatta a quota 73. Le verve di Ciocchetti non si ferma e il play di Bergamo praticamente da solo firma un nuovo break per il più 6 a meno di un minuto dal termine (79-73).

Ma il corpo a corpo non finisce perchè gli ospiti hanno ancora la forza di recuperare e di andare a tirare da tre sull'ultimo assalto (80-77). Il tiro è corto e il rimbalzo e dei bianchi del Lussana che finalmente si possono abbracciare per festeggiare una grande impresa.