LUSSANA BERGAMO - B3 BASKET 74-70 (42-49)

Campionato Under 17 Silver - 2° giornata di andata (1° fase)

Lussana Bergamo Blu - B3 Basket Mapello/Presezzo 74-70 (42-49)

Lussana: Mainetti 6, Mal A. 10, Groppi 4, Nozari 25, Mal M. 10, Ivegnes 3, Imbornone 12, Berzi 2. All. Longobardi - Schiavi

Parziale dei quarti: 25-23; 17-25; 21-16; 11-5

Bella partita giovanile tra il gruppo misto Lussana Blu e la coriacea formazione della B3 Basket.
Dopo la palla a due c'è una gara vera. Partita intensa, con ritmi forsennati soprattutto nei primi dieci minuti dove i ragazzi B3 tentano di arrivare al ferro in giocate di 1c1 con la propulsione del Bat mobile.

Bergamo tenta di parare i colpi e pur soffrendo tanto nelle retrovie, gioca bene in attacco con interessanti iniziative del quintetto alto. Primo gong 25-23.

Anche nella seconda decina il leitmotiv della gara non cambia. B3 prosegue la 4X100 con repentini cambi di velocità. Gli ospiti non si fanno per nulla disprezzare anche nel tiro dal perimetro dove sono precisi e chirurgici a punire gli aiuti difensivi del Lussana. Sponda Blu, Imbornone è on-fire nelle conclusioni e le sue percentuali danno carica a tutta la truppa di Bergamo. Intervallo 42-49.

Dopo la pausa lunga la gara scende di una tacca nell'intensità (e meno male). Bergamo ceca di arrocarsi di più in area e B3 perde qualche certezza. Nozari (sponda Lussana) sale in cattedra nelle realizzazioni e il vantaggio ospite alla terza sirena si riduce (63-65).

Negli ultimi dieci minuti la fase offensiva degli ospiti trova spesso un muro invalicabile. I padroni di casa finalmente capiscono come fare a fermare gli 1c1 ospiti. In attacco Bergamo pur non facendo cose straordinarie trova soluzioni interessanti d'insieme e il break è servito fino alla sirena finale.