EXCESLIOR BERGAMO - LUSSANA BERGAMO 45-32

Campionato Under 14 Silver - 3° giornata di andata (1° fase)

Excelsior Bergamo - Lussana Bergamo 45-32 (16-25)

Lussana: Palmerio, Mantovani, Luraschi 8, Ambrosioni 2, Premarini, Bondi, Terranova 4, D'Agostino 8, Bergamo 2, Giordano, Polito 2, Ippolito 6. All. Maranetto-Ambrosio

Parziale dei quarti: 6-15, 10-10; 13-7; 16-0

Partita dal doppio volto tra le mura di casa Excelsior in Borgo Santa Caterina. Ad un primo tempo sempre condotto e a tratti dominato dai ragazzi lussanini, ha fatto seguito una seconda frazione in cui gli equilibri sono stati completamente sovvertiti a favore degli atleti biancorossi di coach Savoldelli.

Parte forte Lussana con un parziale iniziale di 11-2, e un timido recupero Excelsior viene rintuzzato dagli ospiti, che grazie a una buona difesa, palle rubate e contropiedi ben orchestrati vanno al riposo lungo in vantaggio 25-16.

Nella  ripresa la difesa aggressiva a tutto campo dei padroni di casa manda in tilt i meccanismi del Lussana, consentendo all'Excelsior di recuperare punto su punto e portarsi addirittura in vantaggio.

L'inerzia psicologica cambia radicalmente a sfavore del Lussana, che inanella scelte sbagliate e prolunga una sterilità offensiva che produce la miseria di soli 7 punti nel terzo quarto e addirittura zero nell'ultimo. Sulle ali dell'entusiasmo Excelsior azzecca anche un paio di soluzioni dalla lunga che aumentano il divario, consentendo un finire di partita tranquillo a gestire un insperato vantaggio in doppia cifra.